Kartazon Dream - Индия 2010, мототрип по Уттарканду. Часть 1 - Дели-Харидвар-Ришикеш-Укхимат [entries|archive|friends|userinfo]
Kartazon Dream

[ website | Kartazon Dream ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]
[ tags | метки записей ]
[ youtube | kartazon dream ]

Индия 2010, мототрип по Уттарканду. Часть 1 - Дели-Харидвар-Ришикеш-Укхимат [апр. 8, 2010|09:29 am]
Previous Entry Поделиться Next Entry
[Tags|, , , , , , , ]


Зеркало записи на Kartazon Dream

Этот отчет повествует о нашем с Коко cococinema недавнем мотортипе по индийскому штату Уттарканд. Коко еще находится в Индии (Намасту :) и порадуется фотографиям уже по приезде домой, так как интернет в Индии медленный. По причине опять-таки большого количества снимков решено разбить отчет на 5 частей.

Часть первая - Дели-Харидвар-Ришикеш-Дэвапраяг-Укхимат

Карта нашего маршрута


Просмотрет Dehli-Rishikesh-Chopta-Baijnath-Nainital-Rishikesh-Delhi а карте большего размера


Дели встретил знакомыми запахами и приятным чувством внутреннего спокойствия, как если бы наконец ты приехал домой после долгого отсутствия. Или, как люблю это описывать, начинаешь просыпаться. Есть что-то в этом воздухе, в этой земле такое, от чего начинаешь чувствовать эти вещи.
Взяв такси до Мейн базара и устроившись в нем, я разглядывал город. Дели меняется год от года. Улицы стали чище, на дорогах появились светофоры, сейчас достраивается новый большой аэропорт, взамен старому Индиры Ганди.

На Мейн Базаре в Эверест кафэ у меня была договоренность встретится с Насте cococinema, классным фотографом-художником. Допивая банана ласи я вспомнил, что сказал название кафе не Эверест, а Гималая. Бросился писать коррекцию навигационных данных Коко на почту в соседнее интернет-кафе. Уже дописывая последнее слово в сообщении, краем уха я услышал "Where is Hymalaya cafe here?" Вот так, даже назвав неправильный адрес человеку, вы обязательно с ним встретитесь в Индии! :)
За чашкой масала чая было принято решение немедленно выезжать из Дели в сторону Ришикеша, и мы отправились на поиски такси. В конторе по бронированию объявили что такси будет только через 2 часа. 2 часа в Индии - это 4 часа. Как минимум. Дядька сразу предложил вариант автобуса, который отходит прямо сейчас. И через 15 минут мы ехали в этом автобусе.
Дорога до Харидвара заняла 6-7 часов. По пути всплыла тема священного дерьма, которая прошла рефренов сквозь наш мототрип. В лучших алхимических традициях Коко в Ришикеше увидела радугу в канализации, я чуть не упал на мотоцикле, поскользнувшись на коровьей лепешке, а под конец мы вместе узрели в небе женскую вагину и фаллос. Но это было потом, а сейчас за окном мелькали сохнущие на солнце коровьи лепешки

Прихав в Харидвар (дорога до Ришикеша была закрыта по причине Кумбхамелы), стало понятно, что рикшу мы поймаем не сразу, Харидвар был полон паломниками. Пришлось топать к дороге, ведущей прямо в Ришикеш и удача нам улыбнулась.


Наш рикша-истребитель, до упора выкручивающий ручку газа, проскакивая меж автобусов и коров. Люблю таких рикш.

В Ришикеше мы решили остановиться в любимом Радж отеле в районе Рам Джулы. Рам Джула тихое местечко, где меньше туристов, много ашрамов. И в Радже есть замечательная крыша, на которой хорошо зависать по ночам.


Сбросив вещи мы решили прогуляться к ночной Ганге. Сваргашрам уже спал, и только коровы рассматривали за нами. Посидев на гхатах и послушав Гангу, отправились на боковую. Организм не мог справится с осознанием того, что он в один день переместился из Москвы в Ришикеш.

На следующее утро мы пошли бродить по Ришикешу, с намерением к вечеру отправится в Харидвар с ночевой, на Кумбха Мелу. Завтра должен был состоятся парадах садху и омовение в Ганге. Об этом событии будет отдельный пост, а здесь просто некоторый наши зарисовки.


Когда мы сидели на гхатах Ришикеша, подошел вот этот чудесный садху, и напевая мантры благословил нас, поставив бинду и повязав веревочки.



Коко гордо сидит под вывеской ассоциацией фотографов Рамджулы :) Профессиональные фотографы всего за две минуты!


А на Ганге жизнь текла своим чередом. Люди купались, читали мантры, женщиный сушили сари. Многие паломники с Мелы приехали в Ришикеш. Солица йоги как-никак :)


Этот раскрашенный фрик - бренд индийских ресторанов Чотивала. Спешал тали, кстати, там очень неплохо готовят.


Кумбхамельские паломники в Ришикеше.



Первоначально у меня была идея арендовать байк в Дели, как сделал это в прошлую поездку, но ее я отбросил, так как это было неудобно для нас. И решил взять байк в Ришикеше, у Лаки.
С Лаки я знаком давно, брал у него мотоциклы в прокат, пользовался его сервисом и могу сказать, что с ним приятно иметь дело. Лаки любит свой бизнес, Энфилды в его центре в хорошем состоянии, ухоженные, с отстроенными двигателями. Рекомендую. Если желаете найти его центр, то он находится приблизительно в километре от моста Рамджулы - вот координаты:

Lucky Motors
Lakshman Jhula road, Kailash Gate
luckynonstop@hotmail.com
cell: 9837243668


Лаки за работой.

Договорившись с Лаки о 350-ом Буллете, мы взяли рикшу, двинули в Харидвар.


Харидвар был полон. Миллионы людей приехали смыть свои грехи и очистится в водах Ганги Ма за одну ночь на 15 число. Говорят за этот день в городе побывало около 20 миллионов человек.


Нескончаемая толпа людей, идущая по главной улице Харидвара, ведущая до Харки Паури.


Кто-то просто наблюдает сверху.


А кто-то просто умеет громко свистеть.


Гостиница.


Индийские зарисовки.

Здесь произошло знаменательное событие - встреча Афонасича и Крыско. Эти два маститых путешественника наконец обняли друг друга.
А вместе с Афонасичем мы встретили индостанцев Дэву и Муни, Эдельвейса и группу девчонок из Москвы.


Гуляем по ночным улицам Харидвара. Насколько я понимаю, это обряд, связанный с плодородием. Женщины обматывают длинный нитки вокруг дерева и совершают подле него пуджу.


Здесь мы остановились напротив огромного плаката, на котором был изображен какой-то индийский святой. Позади святого стоял огромный лысый мужик в черном пиджаке и черных очках. Он так диссонировал с окружающим, и стоял так близко к святому, что мы сошлись на мнение, что это преданный из России, Коля, бывший бизнесмен, оставивший свою грешную жизнь и приехавший к гуру стяжать благодать.


Нага баб накуривае кормит Коко прасадом, сладкими шариками, в розовом масле.

Следующий баба материализовал Коко карательный огурец из своей баба-сумки. Что в баба-сумке делал огурец? Просто в баба-сумке может быть всё, ведь она волшебная. Коко была голодная и сразу его съела. Еле успел урвать кусочек :)

Блуждая по лагерям Джуна Акхары я наконец нашел лагер Рампури. Привел к нему аромат благовоний, исходящих из кэмпа. Подождав, пока он закончит беседу с женщиной-европейкой, я сел рядом с дхуни. Завязалась беседа о природе реальности и лингвистической структуре творения. Рампури говорил об утрате первоначального языка как о потере основы Мира. Он раскрывал слова Тэренса Маккены, который говорил, что "мир состоит из слов, и если ты знаешь слова, из которых создан мир, ты можешь сделать его таким, каким пожелаешь". Следствием утраты языка Мира стала современное положение вещей. Но это слишком долгая тема для этого поста...
Хотя, собственно, о чем еще можно беседовать за чилумом в лагере Джуна Акхары ночью во время Кубхамелы ? :)

Я люблю слушать Рампури, он знает о чем говорит. Приехав в бурные 60-е в Индию он осел здесь и стал почитаемым баба среди индусов, одним из старейшин ордена Пури, знает хинди, санскрит и прекрасно разбирается в западной философии.

Журнал “Йога”»Беседы с Рампури Бабой

" ...дым всегда идет тебе в лицо… Поначалу дым всегда идет тебе в лицо, где бы ты ни сел (смеется). Как я упоминал в своей книге, когда ты живешь у дхуни, и кто-то приходит тебя навестить, дым идет ему в лицо. Это как иметь собаку, которая сразу бросается обнюхивать гостя (смеется)".

Хе-хе, помню когда я впервые оказался у дхуни Рампури в его ашраме, то дым от дхуни меня прямо-таки замучил :)

Так же в лагере был его закадычный друг Гоа Гил. У Гила примерно та же судьба, что и у Рампури.
Здесь я встретил и одного агхори, с которым пересекался в 3 свои предыдущие поездки в Индию, причем в разных местах. Подозреваю что это какие-то кармические связи. И он меня тоже вспомнил.

Попрощавшись с баба и вкусив вибхути (священный пепел из дхуни), мы с Коко отправились дальше, в сторону Харки Паури, там где утром, на Сомвати Амавасия, должно было состоятся главное омовение нага баба.


Ганга Ма словно поток расплавленного золота.

На гхатах мы встретили интересного фотографа, Такура Далип Сингха. Коко сразу приметила человека с триподом, фотографирующего на пленку, и шепнула мне на ушко что влюбилась в него. Я не преминул тут же сообщить об этом ему :), на что он ответил заливистым смехом. Так мы и познакомились.Такур Сингх оказался удивительно аристократичным в общении, редко встречаешь таких индусов. Вот его сайты:

http://www.birdsofindia.com/
http://www.thakurdalipsingh.com/


Ночной Харидвар. Несколько километров лагерей и миллионы людей вокруг. Все поет, светится, звучит мантрами, ароматами благовоний и священного дерьма, унося твое сознание в поток, словно Ганга уносит лампадку со свечкой вниз по течению.

Проведя ночь среди лагерей садху и дождавшись священного омовения на Харки Паури, мы смыли и свои грехи в водах Ганги. Весь день мы еще гуляли по Харидвару, а вечером поехали обратно в Ришикеш

Мост в Рамджулу ночью в свете прожекторов


На следующее утро я забрал У Лаки мотоцикол. Коко Энфилд сразу понравился, и было решено назвать его Максом. Хорошее имя, ведь как корабль назовешь, так он и поплывет.


Садху на лавочке в Ришикере.


Индийские зарисовки.


Этого фрика я встретил по пути в Ганга кафе. Фрик просто шел по улице и жонглировал тремя шарами.


Такие Энфилды тоже бывают! :) Сверхэкономичная модель.

Попрощавшись с индостанской тусой, сделав общую карточку на память, мы выдвинулись из Ришикеша. Так как пешие мосты были закрыты для мототехники, то поехали по серпантину в сторону моста Баджаж, что в паре километров ниже Рамджулы по течению. По пути выяснилось, что клинит задний тормоз. С таким тормозом путешествие по горам равно смертоубийству. Пришлось заехать к Лаки и поменять колодку на новую.
Кстати, недавно наткнулся на хороши пост о езде в Индии, полезно почитать.

Вообще, мы выбрали самое удачное время для путешествий по Уттарканду. Сезон ятры еще не начался, автобусов с паломниками, едущими в Чардхам не было, дороги были практически свободными. И новыми! Ведь каждый сезон, перед ятрой, дороги в этих местах ремонтируют. Так что Макс был очень доволен дорогой. Я не ожидал такого качества покрытия. Ведь пять лет назад, когда я был здесь, эти дороги представляли собой фарш из асфальта и камней. А сейчас мы ненапряжно двигались под 90, двое на байке, груженном багажом.


Первая остановка пофотографировать. Макс на фоне заходящего солнца.


Солнце Индии погружалось в разлитое над горами молоко, окрашивая пейзажи в яркие акварельные краски.

Так как в связи с заменой тормозных колодок мы выехали из Ришикеша поздно, то вечер застал нас уже в районе Дэвапраяга. Ехать ночью с фарой не хотелось, и мы решили остановится здесь. Хех, мы тогда еще не догадывались, какие ночные поездки нам предстоят :)
На карте в Дэвапраяге был обозначен гес GMV - сеть отелей Гархвала. Рекомендую эту сеть как хорошее сочетание цена-качество. Так как Чардхам-ятры еще не было, то мы были одни в целом гесте и сняли большой номер за 200 руплей.

Под вечер мы сидели в звуках поющих цикад и предавались беседам о фотографии.

На следующее утро решили погулять по городу. Дэвапраяг - обычный маленький гималайский городок со своим колоритом. Он похож на десятки других гималайских городков, но всё же здесь довольно тихо. В Дэвпраяге сливаются реки Аллакананда и Мандакини, давая рождение Ганге.


Девапраяг - вид сверху.


Спускаясь по пропинкам к мосту мы встретили эту бабушку. От нее исходила удивительная энергетика. На прощание она угостила нас мандаринами…


… которыми мы поделились с этим страшным зверем.


На противоположном берегу башня с часами, но они сломались из-за сильного ветра, который здесь часто бывает.


Мост, соединяющий половинки города.


В сезон дождей река поднимается до уровня, где начинается желтая растительность. Силу этого потока сложно представить.


Местная красавица.


Гуляем по улочкам.




Зайдя в бхаба выпить чай и перекусить мы встретили вот такого преданного Кали.


Старые ворота.


Жизнь на балконах.


Старые здания, обмазанные глиной, на которых можно найти табличку с именами живущих в них людей.

Заправившись и подлив масла Максу, ближе к полудню поехали дальше. Проехали Рудрапраяг.  Сам город не интересен, и мы решили не останавливаться, а ехать до Укхимата.



Макс позирует....


... а Коко подглядывает.


После Рудрапраяга встали в пробке. Скала обвалилась на дорогу и рабочие расчищали проезд бульдозерами. В это время года, перед сезоном ятры, часто можно услыхать взрывы в горах - горные породы подрывают, чтобы они не создали проблем в то время, когда на этих дорогах будет большой автомобильный поток.
Мы просочились через пробку и встали первыми. Как только завал расчистили дорога для нас была свободна. Кстати о дороге. После Рудрапраяга до Гаурикунда сделали довольно хорошее покрытие. Только местами появляются камни, но в целом ехать ненапряжно.


Остановочка пофоткать.


Макс с нашим багажом.


Дханьяват, Коко! :)


Горные реки Уттарканда.


Уже к вечеру добрались до Укхимата. Остановились снова в GMVN, отель опять оказался пустой, только пара канадцев стояла в соседнем с нами домике. Они предложили нам вечером посидеть у костра. Так как я заболел после холодной лемонаны (мятного напитка со льдом), выпитой в Ришикеше, то взял в магазине небольшую бутылочку Олд Монка, красного рома, который очень неплох в Индии. Вечером, сидя у костра, им и лечился. Утром уже чувствовал себя бодрячком.


Снежные пики. Где-то дальше Кедарнатх...
Ту би континью.

Другие посты из этой поезки:
Другие пост с тэгом мото

© Kartazon Dream


СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: magic__princess
2010-04-08 06:10 am none (UTC)

(Link)

Отличный репорт, колоритные картинки) Хочу еще!
[User Picture]From: kartazon
2010-04-08 05:01 pm none (UTC)

(Link)

Будет будет!
Спасибо)
[User Picture]From: fioletkaa
2010-04-08 06:48 am none (UTC)

(Link)

У А У.... Знакомые зарисовки...
Макс-отличный!!!
[User Picture]From: kartazon
2010-04-08 05:02 pm none (UTC)

(Link)

Макс лапочка!
[User Picture]From: shuka
2010-04-08 07:07 am none (UTC)

(Link)

отлично!
[User Picture]From: kartazon
2010-04-08 04:55 pm none (UTC)

(Link)

Хорошо!)
[User Picture]From: realwired
2010-04-08 07:53 am none (UTC)

(Link)

>Такур Сингх оказался удивительно аристократичным в общении
Махараджа - это вам не х[непеч.]й собачий, понимать надо :)
[User Picture]From: kartazon
2010-04-08 04:57 pm none (UTC)

(Link)

Здесь усе усё понимают.
Глазик понравился, жж тоже. Зафрендю.
[User Picture]From: psyolga
2010-04-08 08:16 am none (UTC)

(Link)

в комнате от всех гостинцев стоит необходимый для создания соответствующей атмосферы для повторного любования фото обалденный запах)) а на буковки-то ты зря наговаривал. оч.красиво!
[User Picture]From: kartazon
2010-04-08 05:03 pm none (UTC)

(Link)

Здорово, рад что тебе понравились подарки!)
[User Picture]From: yabsolute
2010-04-08 09:13 am none (UTC)

(Link)

бин это так круто что я аж прослезился!
[User Picture]From: aaenima
2010-04-08 10:05 am none (UTC)

(Link)

да вобще!!
[User Picture]From: kartazon
2010-04-08 04:47 pm none (UTC)

(Link)

Улыбаемся, друзья! :) Я наверное слишком грустно пишу :) Поработаем над этим :)
[User Picture]From: yabsolute
2010-04-08 05:11 pm none (UTC)

(Link)

дык от радости же! что всё так круто складывается у хороших людей
[User Picture]From: bodhilife
2010-04-08 09:51 am none (UTC)

(Link)

на фотке где вы вчетвером. С самого лева сидит Дима-Хохол! Как он, где он? ))))
[User Picture]From: kartazon
2010-04-08 04:45 pm none (UTC)

(Link)

Дэва чувствует себя хорошо и в сейчас где-то на прасторах Индии.
Знакомы?
[User Picture]From: bodhilife
2010-04-08 07:43 pm none (UTC)

(Link)

Да. Пересекались на просторах Индостана - стране всех Будд )))
[User Picture]From: yabsolute
2010-04-08 10:12 am none (UTC)

(Link)

ты сумел передать, или я сумел уловить дико тонкие моменты на первых фотках - радость от возврата в место которое стало уже родным - где везде чувствуешь себя дома и возбуждение о том какое предстоит путешествие впереди.

и вообще по ходу чтения и просмотра фоток. я и прогулялся под солнышком и посидел у костра и подышал пылью и индийским воздухом.
[User Picture]From: kartazon
2010-04-08 05:05 pm none (UTC)

(Link)

Да, сейчас в Индии очень пыльно.
Здорово, что ты прочувствовал энергетику поста. Пока она еще есть и дает вдохновение писать буковки, а потом уже будет лень и будут просто фото.
[User Picture]From: max_lyubimov
2010-04-08 12:52 pm none (UTC)

(Link)

Хорошо!
Можно два уточнения? Ссылка на "пост о езде в Индии" неверно настроена;
Ганга начинается слиянием именно в Девпраяге, а не Рудрапраяге.
Можно просить, как прежде, кросс-пост в Мотогоа, плиз? Даньявад!
[User Picture]From: kartazon
2010-04-08 04:44 pm none (UTC)

(Link)

Макс, спасибо за наводку! Конечно, Рудрапраяг это слияние Мандакини и Махаалакнанды. Ссылку на пост исправил. По-позже запощу в мотогоа.
Как сам, как здоровье?
[User Picture]From: max_lyubimov
2010-04-09 12:05 am none (UTC)

(Link)

Здоровье - саиипись стало, спасибо! Нога срослась, танцевал сёдня самбу (!) с 6-тью бразильскими девами.
Пока в Мумбаи прожигаю, но с 20го апр выдвигаемся из Дели на 2-х байках в Ришикеш, Наинитал, Алмору и, затем, в Непал на пару месяцев.
[User Picture]From: kartazon
2010-04-09 09:33 am none (UTC)

(Link)

Сразу с 6-ю? Макс, позволь усомниться в твои фантазиях))))
Альмору и Найнитал мы проезжали, они будут дальше.
[User Picture]From: max_lyubimov
2010-04-09 10:34 am none (UTC)

(Link)

Лев, чётко 6 бразильских манекенщиц было, и столько же русских моделей. И столько же официантов у барной стойки. У нас тут в Мумбаи распрягаться умеют пацаны. В следующий раз надумаешь ломать ногу, приезжай сюда залечиваться :-)
Ждём репортажей твоих!
[User Picture]From: kartazon
2010-04-09 12:38 pm none (UTC)

(Link)

Пропустил я Мумбай, не прочувствовал, не прожил! :) Ок :)
[User Picture]From: ri_kita
2010-04-08 01:43 pm none (UTC)

(Link)

ne dalee 4em paru dnej nazad 4inilis' y Lucky, a ve4erom zasedali s Dimoj Devoj i co v Hill Tope v Laxman Jhule. i tot velo-bullet tozhe videli=)))
i kak raz avtra sobiraemsya v storonu Devaprayaga)))
hehe=)) spasibo za sinhronisti4nost))
[User Picture]From: kartazon
2010-04-08 05:07 pm none (UTC)

(Link)

Аччааа... Бывают же совпадения :)
Хорошей дороги!
[User Picture]From: isa_bella
2010-04-08 04:07 pm none (UTC)

(Link)

супер ) аж завидую)
[User Picture]From: kartazon
2010-04-08 04:48 pm none (UTC)

(Link)

По-розовому?)
[User Picture]From: isa_bella
2010-04-08 04:50 pm none (UTC)

(Link)

по-белому )
[User Picture]From: kartazon
2010-04-08 05:00 pm none (UTC)

(Link)

Ох, грибок ты мой, грибочек, белый груздь!..
:))
[User Picture]From: sankel
2010-04-09 03:08 pm none (UTC)

(Link)

С жадностью читаю, с жадностью смотрю...Индия...
[User Picture]From: kartazon
2010-04-09 03:14 pm none (UTC)

(Link)

Не, у Цветаевой другое родолжение:

"То шатаясь причитает в поле - Русь".
:)
[User Picture]From: moto_ledy
2010-04-09 10:36 pm none (UTC)

(Link)

Макс - красавчек. Он просто прекрасен внешне. Спасибо за координаты Лаки, думаю они когда-нидь мне пригодятся. (А сколько примерно у него стоит арендовать Энфилд, каков порядок цен?). Фотографии офигительные и сам отчет сплошное удовольствие, пишешь так, что все чувствуется.
[User Picture]From: kartazon
2010-04-10 08:18 am none (UTC)

(Link)

Спасибо, Тань, с удовольствием погружаюсь и в твои отчеты, предвкушая :)
У Лаки, как и в целом в Ришикеше, цены на Энфилды повыше, чем скажем в Дели. За 350-сс он заряжает 450 рупий в день, за 500-сс повыше. Но всегда можно договорится, особенно если берешь мотоцикл на долгий срок.
Цены в Индии на аренду разнятся от 250 до 800 рупий в день, в зависимости от модели и места.
И тебе, если поедешь, лучше постараться взять мотоцикл с электростартером. Это будет подороже, но с киком ты быстро выдохнешься.
[User Picture]From: mandor_cc
2010-07-19 06:35 pm none (UTC)

(Link)

может, Вы в курсе - а если 500-ку покупать? лучше в дели?
и доводить потом в ришикеше =)
[User Picture]From: kartazon
2010-07-20 12:50 am none (UTC)

(Link)

Без разницы, везде можно найти интересные варианты. В Дели возможно выбор больше.
[User Picture]From: kartazon
2010-04-10 10:33 am none (UTC)

(Link)

И возможно тебе будет лучше взять не Энфилд, так как он довольно тяжелый, а Bajaj Pulsar.
[User Picture]From: moto_ledy
2010-04-10 07:02 pm none (UTC)

(Link)

Ок, спасибо, понятно :).
[User Picture]From: kartazon
2010-04-10 07:07 pm none (UTC)

(Link)

Пожалуйста, обращайся!
[User Picture]From: travelnad
2010-04-10 08:59 am none (UTC)

(Link)

Читать начала со второй части, затем вернулась в первую, затем опять пошла читать вторую, и потом вернулась сюда... Читаю, смотрю фотографии, наслаждаюсь, воодушевляюсь, мечтаю вновь вернуться в Индию.
Здорово как, просто слов нет.
СПАСИБИЩЕ!!!
[User Picture]From: kartazon
2010-04-10 09:05 am none (UTC)

(Link)

Спасибо вам, что читаете! :)
[User Picture]From: oleg_inca
2010-04-23 10:55 am none (UTC)

(Link)

Отличный репортаж! попозже более вдумчиво прочитаю!!!!
[User Picture]From: Ivan Degtyarev
2010-12-03 12:46 pm none (UTC)

(Link)

Просто нет слов... Мечтаю повторить ваш маршрут!
[User Picture]From: sgt_dread
2013-05-10 09:25 am none (UTC)

(Link)

Здравствуйте) Скажите пожалуйста, у Лаки только Энфилды, или другие байки тоже можно снять? Видел его гараж много раз, проезжая на темпо и проходя пешком, но там были только Энфилды, а я их не вожу. А тут скоро свободное время светит, хотим покататься по округе.
[User Picture]From: kartazon
2013-05-11 07:58 pm none (UTC)

(Link)

спроси у него самого, думаю он поможет найти Пульсар или еще что-нить в этом роде.